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Poivron rouge et poivron vert les 2 pièces environ 500gr

2.20EUR

par Marie Christine Date d'ajout : dimanche 17 mai 2009
Tarte chèvre-piperade, recette proposée par Natalia Kriskova: très colorée, très goûteuse, parfaite pour le pique-nique ou pour un buffet printanier...

Pour 6 personnes :

500 g de pâte brisée maison
300 g de poivrons rouges et verts en petits dés
200g de chair de tomates pelées
2 oeufs entiers
1 belle gousse d'ail
1 petit oignon doux
50 g de pancetta
10 cl de crème fleurette entière
1/2 bûche de chèvre
1 cuillère à café de piment d'Espelette
quelques feuilles de basilic frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olvie


Préparation
1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés de poivron, la tomate et le piment d'Espelette, et laisser mijoter 15 minutes environ jusqu'à ce que les poivrons deviennent tendres. Réserver. Dans une autre poêle, faire revenir, à sec et à feu très vif, la pancetta coupée en petis morceaux, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Egoutter pour ôter l'excès de gras et réserver.

2 Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte, la garnir d'une feuille de papier cuisson ou d'aluminium, de quelques haricots ou de billes de céramique, et faire cuire à blanc 10 minutes.

3 Mélanger les légumes et la pancetta, puis ajouter les oeufs battus et la crème liquide. Verser l'appareil sur la pâte précuite. Garnir de rondelles de chèvre et de feuilles de basilic.

4 Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 40 à 45 minutes environ. Servir tiède ou froid.

Si vous n'avez pas de pancetta, vous pouvez la remplacer par des lardons ou de la coppa.

Classement : 5 sur 5 étoiles ! [5 sur 5 étoiles !]
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