Accueil » Catalogue » Legumes » » Critiques Mon compte  |  Voir panier  |  Commander   
Catégories
Fruits
Legumes->
  Pommes de terre
  Salades
Fruits secs
Paniers composés
Huile d'olive/olives/condiments
Jus de fruits
Oeufs frais
Pain / Gateau /Pain d'épices
Prix futés
Paniers recettes
Produits à cuire
Produits du terroir
Produits fermiers/fromages
Service entreprises
Epicerie
VINS/champagne
Tisane/Thé BIO
Limonade
corbeilles cadeaux
Soupe et Velouté en pot
Plantes et Fleurs
Recherche rapide
 
Utilisez des mots-clés pour trouver le produit que vous recherchez.
Recherche avancée
Connexion
Adresse email:
Mot de passe :


Créer son compte

Mot de Passe Oublie?
Informations
Commandes et livraisons
Qui sommes-nous ?
Conditions génerales de vente
Contactez-nous

Poireaux du pays, les 500 g

2.00EUR

par Nathalie NAKAZAWA Date d'ajout : mercredi 23 septembre 2009
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux :

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 grs de feuille de brick (4 feuilles par personne)
- 120 grs de maroilles
- 100 grs de beurre demi-sel
- 5 poireaux
- 1/2 c. à café de "4 épices"
- 4 c. à café de graines de cumin (facultatif)
- Sel, poivre

Préparation :

Enlever la première couche de feuilles des poireaux, les couper en fins tronçons biseautés.
Les laver, les égoutter puis les déposer dans une sauteuse avec 30 grs de beurre fondu (ou de l'huile d'olive).
Saler, poivrer, ajouter les 4 épices. Mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre restant dans un bol.
Retirer la croûte du fromage et le couper en petits morceaux.
Préchauffer le four th.6 (180°).

Détailler les feuilles de brick en bandes de façon à réaliser les chaussons. (Suivre les instructions sur le paquet).
Badigeonner les bandes de beurre fondu, déposer une cuillère de fondue de poireau dans le coin supérieur droit, poser dessus quelques morceaux de fromage, ajouter éventuellement quelques graines de cumin et replier de façon à former un triangle. Continuer à enrouler la bande sur elle-même pour terminer le chausson. Continuer jusqu'à épuisement des bandes de brick.

Poser les bricks sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre fondu.
Enfourner et laisser dorer 10-15 min. jusqu'à ce que les chaussons soient croustillants et dorés.
Servir avec une salade de mâche et/ou roquette et/ou jeunes pousses d'épinards ...

Classement : 5 sur 5 étoiles ! [5 sur 5 étoiles !]
Retour Ecrire une Recette

Ajouter au panier

Langues
French English
Panier plus
vide
Notifications plus
NotificationsMe prévenir des mises à jour de Poireaux du pays, les 500 g
Faire connaître
 
Envoyer cet article à un ami(e).
Nos recettes plus
Poireaux du pays, les 500 g
Tarte aux poireaux, recette proposée par Emilie Vivenot, "l' ..
5 sur 5 étoiles !

Copyright © Les Fruits De Sophia - Création Somucom - Partenaires