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Melon de frejus la piece d'environ 800gr

5.50EUR

par Marie Christine Date d'ajout : dimanche 13 juin 2010
Bruschetta melon-poivron, recette proposée par Sylvie Ait-Ali: Du melon et du poivron ensemble sur une tartine , cette association est parfaite, les goûts et textures se marient à merveille. Le pain est croustillant, la ricotta fondante et les poivrons et melon dégagent leur saveur sans couvrir l'une ou l'autre. Bon appétit !

Pour 4 personnes :
4 tranches de pain aux céréales ou de campagne
160 g de ricotta
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 melon
huile d’olive
vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel, poivre

1La veille, coupez les poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ. Dès la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation pendant 10 minutes et épluchez-les. Déposez-les dans un plat, versez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et couvrez d’un film alimentaire. Mettez au frais.

2Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réservez au frais. Egouttez les poivrons, coupez-les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines.

Faites griller le pain. Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.

3Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique. Quand le pain a refroidi, tartinez-le d'une couche épaisse de ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melon. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.



Pour finir... Servez de suite accompagné d’une salade de roquette. Sans oublier la vinaigrette au balsamique qui apporte sa petite touche unique.

Classement : 5 sur 5 étoiles ! [5 sur 5 étoiles !]
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