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Frites de panisse, recette proposée par Nathalie Nakazawa !
Ingrédients :
- 250 grs de farine de pois chiche
- 1 litre d’eau
- Une cuillère à soupe de tapenade (facultatif)
- Un trait d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation de la panisse :
- Faire chauffer l’eau, ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Puis, incorporer dans l’eau chaude mais non bouillante, la farine de pois chiche en pluie en remuant sans arrêt au fouet pendant une vingtaine de minutes. Il ne faut surtout pas de grumeaux, mais avec un peu de patience et en tournant tout le temps, on y arrive…
- Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter éventuellement la cuillérée de tapenade. Remuez vite puis étaler tout de suite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, avant que cela ne durcisse. Recouvrir de film alimentaire et conserver au frais pendant au moins une heure.
- Au bout de ce temps, découper des bâtonnets (frites) et les faire dorer dans un peu d’huile d’olive.
- Poivrer généreusement au moment de servir, avec un coulis de tomates au basilic.
Classement : [5 sur 5 étoiles !] |
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