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Echalotes, les 250g, environ 4/5

1.20EUR

par Marie Christine Date d'ajout : vendredi 05 mars 2010
Tatin d\'échalotes au chèvre, recette proposée par Severine Dalstein :
Un régal pour les papilles...

Pour 4 personnes :

Pour 12 tatins :
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g d\'échalotes
120 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn



Préparation
1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les échalotes et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille.

2 Faites chauffer l\'huile et faites dorer les échalotes. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants.

3 Répartissez les échalotes dans les empreintes d\'un moule à muffins ou à tartelettes.

4 Recouvrez les échalotes d\'une cuillerée de chèvre frais et tassez légèrement.

5 A l\'aide d\'un petit verre ou emporte-pièces, coupez 12 ronds de pâte. Posez un rond de pâte sur chaque empreinte garnie.

6 Faites légèrement pénétrer le bord de la pâte à l\'intérieur des empreintes. Mettre au four 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez en les retournant. Bon appétit !


Pour finir... Vous pouvez remplacer le chèvre par de la feta, mozzarella ou des allumettes de lardons ou de jambon, les échalotes par des oignons déshydratés.
Accompagnées d\'une salade verte et d\'une salade de tomates, c\'est excellent !

Classement : 5 sur 5 étoiles ! [5 sur 5 étoiles !]
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